矯正歯科・歯列矯正専門 青山外苑矯正歯科矯正歯科・歯列矯正専門-裏側矯正・マウスピース矯正・インプラント矯正対応

無料カウンセリング・ご予約 03-3404-0418

予約アクセスマップ

青山外苑矯正歯科TOPページ > 歯列矯正中のおすすめレシピ矯正歯科について

歯列矯正中のおすすめレシピ集

ワイヤー矯正中においしく食べられる料理

豚肉のみそ炒め

ポークチャップ風・矯正レシピ

彩りがよく、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめです。

 

材料(4人分)

<材料>
豚もも薄切り400g
なす 1袋
カラーピーマン2個
ピーマン1個
片栗粉 適量

<材料>豚肉下味用
にんにく 1片
ショウガ1片

<材料>味付け用調味料
酒 大1
砂糖 大1
みりん 大1
しょう油 大1
味噌 大2



作り方
  1. 豚肉はすりおろしたにんにくとショウガしぼり汁をもみ込み、フードプロセッサーで細かくする。
  2. 細かくなった豚肉は一口大に丸めて平たくし、外側に片栗粉をまぶす。
  3. なすは乱切りにして水にさらす。
  4. ピーマン、カラーピーマンはざく切りにする。
  5. 3と4の野菜をゆでてざるにあげておく。
  6. フライパンでサラダ油を熱し、丸めた豚肉を両面しっかり焼く。
  7. 豚肉に 火が通ったらゆでておいた野菜を炒め合わせ、味付け用調味料を絡める。
  8. 汁気がなくなったら完成!

 

 

レシピ作成



当院で矯正治療中姉弟のママ
ご自身も矯正治療経験者なので、ワイヤー矯正中においしく食べられる食材・調理方法に詳しく、お子さん二人は歯列矯正中でもおいしく家庭料理を楽しんでいるそうです!
レシピのご提供ありがとうございます!

 


矯正歯科・無料カウンセリング

歯列矯正 クチコミ

青山外苑矯正歯科TOPページへ戻る