矯正歯科・歯列矯正専門 青山外苑矯正歯科矯正歯科・歯列矯正専門-裏側矯正・マウスピース矯正・インプラント矯正対応

無料カウンセリング・ご予約 03-3404-0418

予約アクセスマップ

青山外苑矯正歯科TOPページ > 歯列矯正中のおすすめレシピ矯正歯科について

歯列矯正中のおすすめレシピ集

ワイヤー矯正中においしく食べられる料理

ポークチャップ風

ポークチャップ風・矯正レシピ

玉ねぎをやわらかくするのに電子レンジを使用することで時短になりました。 時間があまりない時のメニューとしていかがですか?

 

材料(4人分)

<材料>
豚もも薄切り400g
玉ねぎ 1個
片栗粉 適量
塩 少々
コショウ 少々


<材料>味付け用調味料
酒 大2
砂糖 大1
トマトケチャップ 大3
中濃ソース 大2
しょう油大2

 

作り方
  1. 豚肉はフードプロセッサーで細かくする。
  2. 細かくした豚肉に塩コショウをし、一口大に丸めて平たくする。
  3. 丸めた豚肉の外側に片栗粉をまぶす。
  4. 玉ねぎは細切りにし、電子レンジで3分ほど温めてやわらかくする。
  5. フライパンでサラダ油を熱し、丸めた豚肉を中火でじっくり焼く。
  6. 肉に火が通ったらやわらかくなった玉ねぎを加え、味付け用調味料を混ぜ合わせる。
  7. 全体が混ざったら完成!

 

 

レシピ作成



当院で矯正治療中姉弟のママ
ご自身も矯正治療経験者なので、ワイヤー矯正中においしく食べられる食材・調理方法に詳しく、お子さん二人は歯列矯正中でもおいしく家庭料理を楽しんでいるそうです!
レシピのご提供ありがとうございます!

 


矯正歯科・無料カウンセリング

歯列矯正 クチコミ

青山外苑矯正歯科TOPページへ戻る