矯正歯科・歯列矯正専門 青山外苑矯正歯科矯正歯科・歯列矯正専門-裏側矯正・マウスピース矯正・インプラント矯正対応

無料カウンセリング・ご予約 03-3404-0418

予約アクセスマップ

青山外苑矯正歯科TOPページ > 歯列矯正中のおすすめレシピ矯正歯科について

歯列矯正中のおすすめレシピ集

ワイヤー矯正中においしく食べられる料理

ホイコーロー風

ピーマンはカラーピーマンをつかうと彩りよくなります。豚肉にお豆腐を半丁ほど混ぜるとよりやわらかくなりますよ。

 

材料(4人分)

<材料>
豚ロース薄切り400g
キャベツ 1/2個
ピーマン 2個
長ネギ1/2本

<材料>豚肉下味用
酒 大1
にんにく 1片
片栗粉 大1

<材料>合わせ調味料
酒 大1
砂糖 大1
甜麺醤 大3
オイスターソース 大2
しょう油 大2


 

作り方
  1. 豚肉にすりおろしたにんにくと酒をもみ込み、フードプロセッサーで細かくする。
  2. 細かくなった豚肉に片栗粉(大1)を混ぜ、一口大に丸めて平たくする。
  3. お肉の形を整えながら外側に薄く片栗粉(分量外)をまぶす。
  4. キャベツ、ピーマンはざく切りに、長ネギは斜め切りにする。
  5. 4の野菜をゆでてざるにあげておく。
  6. フライパンでサラダ油を熱し、丸めた豚肉を両面しっかり焼く。
  7. 豚肉に火が通ったらゆでておいた野菜を炒め合わせ、合わせ調味料を絡める。
  8. 汁気がなくなったら完成!

 

 

レシピ作成



当院で矯正治療中姉弟のママ
ご自身も矯正治療経験者なので、ワイヤー矯正中においしく食べられる食材・調理方法に詳しく、お子さん二人は歯列矯正中でもおいしく家庭料理を楽しんでいるそうです!
レシピのご提供ありがとうございます!


矯正歯科・無料カウンセリング

歯列矯正 クチコミ

青山外苑矯正歯科TOPページへ戻る