矯正歯科・歯列矯正専門 青山外苑矯正歯科矯正歯科・歯列矯正専門-裏側矯正・マウスピース矯正・インプラント矯正対応

無料カウンセリング・ご予約 03-3404-0418

予約アクセスマップ

青山外苑矯正歯科TOPページ > 歯列矯正中のおすすめレシピ矯正歯科について

歯列矯正中のおすすめレシピ集

院長のしょうが焼き

材料

・豚肉 うす切り(詳しくは下記のポイント4をご参照ください)
・生姜

調味料
 ・醤油
 ・みりん
 ・酒
 ・味の素

ポイント
  1. しょうがはやはり高知県産
    他の産地に比べあっさりしているので、食後の口臭が出ません!



  2. しょうがのおろし器。
    これ、実はチーズをけずる道具です。
    しょうがの皮をきれいにむいて、チーズのスライス器でおろし、
    そのしょうが汁のみを使用。 とてもあっさり爽やかな風味になります!


  3. 醤油とお酒


    醤油とお酒は同量がポイント。
    味の素やみりんを少々入れます。



  4. そして矯正用しょうが焼きの一番のポイントはここ!





    豚ロースしゃぶしゃぶ用、豚バラしゃぶしゃぶ用
    しゃぶしゃぶ用に 薄くスライスしたお肉で、矯正器がついていても柔らかく、
    味わい深く食べれるのです!

    思春期の女子であれば、太らないようあぶら少なめのロースのしゃぶしゃぶをチョイス!
    成長期の男の子であれば、バラのしゃぶしゃぶ用で脂身もしっかり味わってもらいます。



作り方

1、調味料を全部合わせ、その中に豚肉を入れてまぜます。

2、フライパンを熱し、油をひかず豚肉を入れます。

3、一気に炒めます!

出来上がり!

 

院長コメント
     
今回はロースとバラ肉をハーフ&ハーフに致しました!
さめても柔らかくいただけます!

薄いお肉なのでつけおきする必要もありません。
お弁当にもGood! 女性にもとても向いていると思います。
 
     

 


矯正歯科・無料カウンセリング

歯列矯正 クチコミ

青山外苑矯正歯科TOPページへ戻る